Плавленный сыр своими руками за 10 минут

Один из моих любимых рецептов. Все мы любим вкусно поесть, не употребляя всякие консерванты, усилители вкуса и т.п. Это очень быстрый и простой рецепт плавленного сыра из домашнего творога, который также быстро съедается семьей.

 

Распечатать рецепт
Рецепт плавленного сыра
Время приготовления 10 мин
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 10 мин
Пассивное время 1 час
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. В творог добавить соль, соду, лимонный сок, растопленное масло и перемешать. Масло придаст сыру сливочный вкус. Если его не добавить, то получится менее жирный продукт. Оставить смесь на 1 час.
  2. Добавить молоко (не обязательно, оно сделает сыр более тягучим), тщательно перемешать, и плавить на водяной бане, грея сырную массу не выше 85 °C. Как только расплавится, перелить в форму.
Примечания для рецепта

Если нужна кислинка в плавленном сыре, можно молоко заменить сывороткой.

По желанию можно экспериментировать с начинкой: ветчина, грибы, паприка, укроп или т.п. просто добавив ее в расплавленную смесь.

[Всего: 3 Средний: 5]

3 комментария к “Плавленный сыр своими руками за 10 минут

  1. Я сыроман ,мне смотреть такое нельзя

    0
  2. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!!!!

    0
  3. Пробовала, ужасно вкусно?
    Теперь буду делать сама, спасибо за рецепт?

    0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *