Назад
Плавленный сыр своими руками за 10 минут

Рецепт плавленного сыра

Время приготовления 10 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 1

Ингредиенты
  

  • 500 г творог желательно домашний
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. лимонный сок
  • 7-8 г пищевая сода
  • 100 мл молоко по желанию
  • 50 г сливочное масло по желанию

Инструкции
 

  • В творог добавить соль, соду, лимонный сок, растопленное масло и перемешать. Масло придаст сыру сливочный вкус. Если его не добавить, то получится менее жирный продукт. Оставить смесь на 1 час.
    Плавленный сыр своими руками за 10 минут
  • Добавить молоко (не обязательно, оно сделает сыр более тягучим), тщательно перемешать, и плавить на водяной бане, грея сырную массу не выше 85 °C. Как только расплавится, перелить в форму.
    Плавленный сыр своими руками за 10 минут

Примечание

Если нужна кислинка в плавленном сыре, можно молоко заменить сывороткой.
По желанию можно экспериментировать с начинкой: ветчина, грибы, паприка, укроп или т.п. просто добавив ее в расплавленную смесь.
Ключево слово домашний плавленный сыр, плавленный сыр из творога, рецепт плавленного сыра