Один из моих любимых рецептов. Все мы любим вкусно поесть, не употребляя всякие консерванты, усилители вкуса и т.п. Это очень быстрый и простой рецепт плавленного сыра из домашнего творога, который также быстро съедается семьей.
Рецепт плавленного сыра
Ингредиенты
- 500 г творог желательно домашний
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. лимонный сок
- 7-8 г пищевая сода
- 100 мл молоко по желанию
- 50 г сливочное масло по желанию
Инструкции
- В творог добавить соль, соду, лимонный сок, растопленное масло и перемешать. Масло придаст сыру сливочный вкус. Если его не добавить, то получится менее жирный продукт. Оставить смесь на 1 час.
- Добавить молоко (не обязательно, оно сделает сыр более тягучим), тщательно перемешать, и плавить на водяной бане, грея сырную массу не выше 85 °C. Как только расплавится, перелить в форму.
Примечание
Если нужна кислинка в плавленном сыре, можно молоко заменить сывороткой. По желанию можно экспериментировать с начинкой: ветчина, грибы, паприка, укроп или т.п. просто добавив ее в расплавленную смесь.
Я сыроман ,мне смотреть такое нельзя
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!!!!
Пробовала, ужасно вкусно?
Теперь буду делать сама, спасибо за рецепт?