Опубликовано 3 комментария

Плавленный сыр своими руками за 10 минут

Один из моих любимых рецептов. Все мы любим вкусно поесть, не употребляя всякие консерванты, усилители вкуса и т.п. Это очень быстрый и простой рецепт плавленного сыра из домашнего творога, который также быстро съедается семьей.

Рецепт плавленного сыра

Время приготовления 10 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 1

Ингредиенты
  

  • 500 г творог желательно домашний
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. лимонный сок
  • 7-8 г пищевая сода
  • 100 мл молоко по желанию
  • 50 г сливочное масло по желанию

Инструкции
 

  • В творог добавить соль, соду, лимонный сок, растопленное масло и перемешать. Масло придаст сыру сливочный вкус. Если его не добавить, то получится менее жирный продукт. Оставить смесь на 1 час.
  • Добавить молоко (не обязательно, оно сделает сыр более тягучим), тщательно перемешать, и плавить на водяной бане, грея сырную массу не выше 85 °C. Как только расплавится, перелить в форму.

Примечание

Если нужна кислинка в плавленном сыре, можно молоко заменить сывороткой.
По желанию можно экспериментировать с начинкой: ветчина, грибы, паприка, укроп или т.п. просто добавив ее в расплавленную смесь.
Ключево слово домашний плавленный сыр, плавленный сыр из творога, рецепт плавленного сыра
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
4 лет назад

Я сыроман ,мне смотреть такое нельзя

Любовь
Любовь
4 лет назад

Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!!!!

Татьяна
Татьяна
2 лет назад

Пробовала, ужасно вкусно?
Теперь буду делать сама, спасибо за рецепт?