Опубликовано Оставить комментарий

Кэддо (Caddo) — новейший сорт бесшипной ежевики от Арканзасского Университета

Кэддо (Caddo) - новейший сорт бесшипной ежевики от Арканзасского Университета«Сорт ежевики Кэддо (Caddo) действительно впечатляет, потому что он дополняет нашу коллекцию ароматных ягод. У него великолепный фруктовый вкус и крупные ягоды», — рассказал Джон Кларк, заслуженный профессор садоводства и плодоводства на Арканзасской сельскохозяйственной экспериментальной станции, исследовательском отделе Сельскохозяйственного отдела. 

У Caddo есть очень интересные и желательные ароматические вещества, которые усиливают его вкус.

В последние годы мы стали уделять больше внимания улучшению вкуса ежевики без шипов. Caddo — это новейшая разработка, появившаяся в результате этих усилий.

Caddo — раннеспелый сорт,  плоды созревают к  8 июня в западном центральном Арканзасе, начало сбора урожая примерно на два дня позже, чем в Натчезе, и на два дня раньше, чем в Осейдж — два предыдущих сорта ежевики, выпущенные Отделом сельского хозяйства.

Кэддо (Caddo) - новейший сорт бесшипной ежевики от Арканзасского Университета
 
Мы ожидаем, что Caddo дополнит Osage и Ouachita в графиках сбора урожая.

В целом у него высокое качество плодов, отличный урожай после сбора урожая, стабильно высокие урожаи и отличное здоровье растений.

Родителями Caddo стали : мужской линией  был Арк 2108 (привнес многие черты превосходного качества Кэддо) был скрещен с материнской линией APF-45(обладает выдающимися качествами аромата и вкуса), которая была выпущена в 2009 году как Prime-Ark 45.

Кэддо (Caddo) - новейший сорт бесшипной ежевики от Арканзасского Университета
 
У Кэддо ягоды продолговатой формы, с мелкими костянками, крупнее, чем Osage и Ouachita — последний сорт, выпущенный в 2003 году, и самый популярный из арканзасских сортов.

Ягоды Кэддо имеют хорошую твердость, которая год за годом стабильна как в сухое, так и в дождливое время года, превосходно длительно  хранится. Сорт идеально подходит для рынка.

Вкус не изменялся после семи дней хранения и в большинстве образцов ароматические компоненты и ягодный глянец держались все семь дней.

Кэддо (Caddo) - новейший сорт бесшипной ежевики от Арканзасского Университета
 
Caddo с его превосходным вкусом, выносливостью и потенциалом хранения должен быть коммерческим сортом с хорошим потенциалом для оптовой торговли. Это также отличный вариант для производства на местном рынке и для приусадебных участков.

Источник: https://www.hpj.com/crops/arkansas-releases-high-quality-thornless-blackberry-with-excellent-flavor/article_a0be4304-3a13-5113-b971-46b7c8dca841.html

Я рекомендую

[Всего: 4 Средний: 4.3]
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Полезные советы и интересные факты

Работники Университета Кентукки обнаружили, что ежевика обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием и может использоваться для санации ротовой полости. Ягода эффективна в отношении большинства видов бактерий, некоторых грибов.