Опубликовано 37 комментариев

ЕжеМарина. Как всё начиналось

ЕжеМарина. Как всё начиналось

Зовут меня Марина, живу я в Ростовской области, не далеко от двух крупнейших городов – Ростова-на-Дону и Таганрога. До 30 лет я жила в Таганроге и была полностью городской барышней. Даже подумать не могла, что когда-нибудь буду ковыряться в грядках. Сам вид тяпки и граблей внушал мне ужас и отвращение. Отвращение это родом из детства, голодных 90-тых, когда родителям достался небольшой участок земли и, чтобы как-то выживать, мы ковырялись на нём: сажали лук, картоху, фасоль, короче, весь минимальный набор. Росло все очень плохо, так как у нас жаркий и засушливый климат, а полива там не было. Зато трава росла очень быстро и нам приходилось ее бесконечно полоть. С тех пор у меня и остался этот страх перед огородом и нежелание даже на выстрел к земле подходить.

Читать далее ЕжеМарина. Как всё начиналось

[Всего: 77 Средний: 4.7]
Опубликовано 4 комментария

Оказалось, Россия может обойтись без гастарбайтеров!

15 лет здесь работают только местные жители. Фото предоставлено «Питомником Савватеевых».Знаменитый питомник, созданный бывшим экономическим обозревателем “КП” Ириной Савватеевой, вообще не берет на работу мигрантов. И успешно работает 15 лет. Дмитрий Стешин выяснил – как один из крупнейших питомников декоративных растений в России не нанимает трудовых мигрантов. Уже 15 лет здесь работают только местные деревенские жители. Те самые русские, которые, как нам любят рассказывать, «все разбежались», «ленивые», «пьют».

Читать далее Оказалось, Россия может обойтись без гастарбайтеров!

[Всего: 5 Средний: 4.2]
Опубликовано 2 комментария

Голландский питомник Fleuren: инновации в выращивании черешни

Голландский питомник Fleuren: инновации в выращивании черешни
На протяжении более 90 лет крупнейший голландский питомник Fleuren является лидером в Европе по производству органических саженцев яблони и груши, черешни и вишни, сливы на морозоустойчивых подвоях. Научные исследования и желание найти решения вызовам, с которыми из сезона в сезон сталкиваются садоводы, создать наилучший посадочный материал также делают питомник Fleuren одним из самых инновационных в мире. Сегодня наиболее приоритетное направление работы питомника – высококачественные саженцы черешни, о которых, как и о перспективах садоводства в Украине, «НТИ» рассказал руководитель компании Шаак Варлавен.
Читать далее Голландский питомник Fleuren: инновации в выращивании черешни

[Всего: 2 Средний: 5]
Опубликовано 2 комментария

Некислый улов

Некислый улов

Как наш корреспондент клюкву “удил”

На пинском Полесье в разгаре клюквенная “путина”. Рыбацкая терминология здесь вполне уместна, потому как целебную ягоду на самом деле вытаскивают специальными ловушками – бонами – из воды. За “ловлей” клюквы на плантациях ОАО “Полесские журавины” наблюдал корреспондент “СОЮЗа”.

Площадь плантаций крупнейшего в Европе клюквенного хозяйства – больше 80 гектаров. Белта
Читать далее Некислый улов

[Всего: 3 Средний: 4.7]
Опубликовано Оставить комментарий

Итальянская «нота» в мировой земляничной симфонии

Франко Зенти – об опыте выращивания земляники садовой в  Японии и Китае

Итальянская «нота» в мировой земляничной симфонииГод за годом земляника садо­вая становится поистине интернациональнои ягодой. И не только потому, что ее любят и с удовольствием едят прак­тически на всех континентах. Уходят в прошлое те времена, когда землянику выращивали преимущественно в Северной, Центральной Европе и Амери­ке, – странах, подходящих ей по климату. Сегодня, с развитием современных технологий и ме­тодик, плантации этой «короле­вы ягод» обосновываются повсе­местно, в том числе и на Востоке.

Международный консультант из Италии Франко ЗЕНТИ известен тем, что открывает ягодные фермы (главным образом, по выращиванию земляники) по всему миру: в Китае, Японии, Вьетнаме, Болгарии, Ру­мынии, Украине… На конференции Berry Drive 2018, организованной Ассоциацией «Ягодоводство Укра­ины», Зенти поделился опытом вы­ращивания земляники садовой в Крыму, а также в условиях Китая и Японии – стран, которые сегодня активно занимают свои позиции на мировом ягодном рынке.

Читать далее Итальянская «нота» в мировой земляничной симфонии

[Всего: 3 Средний: 5]
Опубликовано 1 комментарий

Акценты: качественные сертифицированные саженцы голубики и технология

Акценты: качественные сертифицированные саженцы голубики и технологияКлючевое значение в создании плантаций голубики американской имеет выбор посадочного материала. Словом, важно подобрать саженцы хорошего качества. Это условие является основой для дальнейшего успеха ведение плантаций голубики. Приобретение посадочного материала из источников неизвестного происхождения может стать причиной проблем в будущем.
Читать далее Акценты: качественные сертифицированные саженцы голубики и технология

[Всего: 1 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

Использование субстрата для выращивания черники (голубики) высокорослой

Использование субстрата для выращивания черники (голубики) высокорослой
В местности, где черника (голубика) высокорослая встречается в природных условиях, это растение предпочитает хорошо дренированные почвы легкого механического состава, имеющих высокий содержанием органического вещества. Такое содержание органики в почве вовсе не означает, что такой грунт является плодородным, ведь при промывном типе водного режима (то есть, когда объем осадков преобладает над испарением) периодические дожди постоянно вымывают продукты минерализации органического вещества (то есть – минеральные формы элементов питания, которые жизненно необходимы растениям). Поэтому, растения, которые растут в таких условиях (включая чернику, голубику и клюкву) адаптировались к относительно низкой концентрации элементов питания, и имеют достаточно специфическую корневую систему.

Читать далее Использование субстрата для выращивания черники (голубики) высокорослой

[Всего: 2 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

Закладка плантации голубики: чего делать не стоит, или как реализуется «голубая» мечта

Закладка  плантации голубики:  чего делать не стоит, или как реализуется «голубая» мечта
Многие люди сегодня уже знают, как правильно посадить и вырастить голубику высокорослую. А вот главный герой этой статьи наверняка знает, чего не надо делать и какие будут последствия. Знакомьтесь, Игорь Мазур – руководитель B & B Group, который с 2016 года выращивает голубику на Львовщине. Опыт ошибок и их исправления отныне он считает своим преимуществом. И готов делиться им с коллегами и начинающими. Оказываясь на прекрасном голубичном поле B & B Group в лесу, трудно себе представить, что этот проект начинался с ошибок. На плантации царит покой, поют птички, от визита сюда получаешь настоящую наслаждение. Это 8 га голубики 3 га уже плодоносят, а 5 га недавно заложено.

Читать далее Закладка плантации голубики: чего делать не стоит, или как реализуется «голубая» мечта

[Всего: 5 Средний: 3.6]
Опубликовано 2 комментария

Три новых сорта ежевики представили американские ученые

Три новых сорта ежевики представили американские ученые
Лучшее из восточной и западной генетики ежевики было объединено для создания сортов Eclipse, Galaxy и Twilight, выпущенных Службой сельскохозяйственных исследований (ARS).

Исследовательская лаборатория садоводческих культур ARS в Корваллисе, штат Орегон, работая в сотрудничестве с Сельскохозяйственной экспериментальной станцией Университета штата Орегон, объединила желаемые черты восточной прямостоячей ежевики и западной ежевики в новых сортах с полупрямостоячими побегами без шипов.
Читать далее Три новых сорта ежевики представили американские ученые

[Всего: 7 Средний: 4.3]
Опубликовано Оставить комментарий

Ягоды в светокультуре

Ягоды в светокультуре

Когда рынок насыщается какой то продукцией, это вовсе не означает, что предприимчивому человеку не остается возможности заработать. Основной ресурс в таких случаях – расширять границы сезона выращивания.
Замечательный пример такого подхода описан в одном из материалов East-fruit

Читать далее Ягоды в светокультуре

[Всего: 3 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

Знакомлюсь с представителями компании ХозАгро. Поговорим о гарантии и решении проблем


Читать далее Знакомлюсь с представителями компании ХозАгро. Поговорим о гарантии и решении проблем

[Всего: 1 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

«Мичурин»

«Мичурин»Город Пронск был когда-то важной крепостью Московской Руси, оплотом против татарских набегов. Место было выбрано обдуманно и искусно: с Пронской горы открывается простор необозримых далей; на много километров видна лежащая к югу лесостепь.

Речка Проня узкой синей ленточкой поблескивает внизу, если взглянуть на нее с вершины Пронской горы, со стен, поросших высокой полынью, иван-чаем и бузиной. Раскинувшиеся по обоим берегам ее пронские слободы — Пушкарская и Стрелецкая — кажутся сверху рядами ульев. Названия этих слобод тоже напоминают о старине, о былой военной славе Пронска, о том, что немало повидали обветшалые стены крепости, слывшей по летописям «неприступной».

Читать далее «Мичурин»

[Всего: 2 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

Как размножить ежевику верхушками. Мое мнение о зеленом черенковании ежевики


Читать далее Как размножить ежевику верхушками. Мое мнение о зеленом черенковании ежевики

[Всего: 2 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

Малина Амира – ремонтант с огромной урожайностью и прекрасным вкусом


Читать далее Малина Амира – ремонтант с огромной урожайностью и прекрасным вкусом

[Всего: 3 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

Ежевика Небеса Могут Подождать – сорт для всех, дачников и профессионалов


Читать далее Ежевика Небеса Могут Подождать – сорт для всех, дачников и профессионалов

[Всего: 1 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

Малина Карамелька, Малиновая Гряда, Похвалинка и Самохвал. Осторожные выводы по первому плодоношению


Читать далее Малина Карамелька, Малиновая Гряда, Похвалинка и Самохвал. Осторожные выводы по первому плодоношению

[Всего: 1 Средний: 5]
Опубликовано 1 комментарий

Фитоверм 5% – вариант выбора инсекто-аккарицида во время плодоношения


Читать далее Фитоверм 5% – вариант выбора инсекто-аккарицида во время плодоношения

[Всего: 1 Средний: 5]
Опубликовано Оставить комментарий

Клещи и гусеницы на малине и ежевике. Главные вредители жаркого периода


Читать далее Клещи и гусеницы на малине и ежевике. Главные вредители жаркого периода

[Всего: 3 Средний: 5]
Страница 1 из 4
1 2 3 4